Am 10.10.2019 wurde gemeinsam mit der FF-Jugend Schwarzenbach eine Heißausbildung durchgeführt.
Zuerst wurde der FF-Jugend die Verwendungsmöglichkeiten und die Handhabung der hydraulischen Bergewerkzeuge gezeigt, wobei einige auch selbst "Hand anlegen" konnten.

Weiteres Ziel der Übung war die zeitliche Beobachtung der Brandentwicklung eines Personenkraftwagens und die Annahme, dass die Feuwehr nach 20 min der Brandentstehung beim Einsatzort eintrifft, wobei dann die entsprechenden Maßnahmen zur Brandbekämpfung und Umgebungsschutz getroffen wurden.