Am 30.1.2016 um 03:24 Uhr wurden die Feuerwehr Schwarzenbach zu einem Brandeinsatz nach Frankenfels alarmiert.

Am Einsatzort angekommen wurde festgestellt das ein Gartenhütte neben einem Gehöft im Vollbrand stand. Die FF Schwarzenbach unterstützte sofort die Feuerwehr Frankenfels bei einem umfassenden Löschangriff und bei der Wasserversorgung. Ein Übergreifen der Flammen auf das Gehöft konnte verhindert werden, aber die Gartenhütte ist vollständig nieder gebrannt und konnte nicht mehr gerettet werden.