Am 15.2.2010 rückt die FF Schwarzenbach um 12 Uhr 22 Uhr zu einer Fahrzeugbergung auf die Gscheidhöhe aus. Bei der Erkundung durch den Einsatzleiter wurde festgestellt, dass ein LKW mit Tandemanhänger Richtung Schwarzenbach unterwegs war und kurz vor dem Gipfel hängengeblieben ist, die Bergung war so nur von der Schwarzenbacher Seite möglich. Nach Verständigung des Türnitzer FF Kommandanten wurde der Lkw mittels des TLFA 4000 angehängt und heraufgezogen, dann wurden noch Ketten aufgelegt damit er gefahrlos herunterfahren konnte.